Вы здесь
Подробности сюжетной линии 8 сезона «Игры престолов» Видео Познавательное Развлечения ШОУ-БИЗ 

Подробности сюжетной линии 8 сезона «Игры престолов»

Финальный сезон культового фантастического сериала «Игра престолов», снятого по серии книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Изначально планировалось, что седьмой сезон станет завершающим, но в марте 2017 года директор HBO Кейси Блойс объявил, что сериал продлен на восьмой сезон.

Заключительная часть сериала «Игра престолов» будет состоять из шести эпизодов, которые выйдут в конце 2018 года, так как на их разработку понадобится не меньше года. Съемки сезона начнутся в октябре 2017 года и продлятся до марта следующего года. Актриса Мейси Уильямс намекнула, что в заключительном сезоне серии будут длиннее, чем в предыдущих: длительность каждой серии будет от полутора до двух часов. Сюжет финального сезона основан на двух неопубликованных романах из серии «Песнь льда и пламени».

Сюжет сериала Игра престолов 8 сезон / Game of Thrones season 8

Одна из наиболее достоверно выглядящих версий развития событий в восьмом сезоне гласит о том, что поклонники сериала увидят сцену смерти Рейгаля в битве за Винтерфелл. Бран Старк (Айзек Хемпстед-Райт) перенесет свой разум в тело дракона и будет биться с Королем Ночи, сидящем на спине перешедшего на сторону белых ходоков Визериона. Одержать верх над своим живым собратом Визериону поможет его неспособность чувствовать боль, будучи мертвым.

Однако существует еще одна версия, по которой драконий род может быть продолжен. Мейстер Эйм  он (Питер Вон) рассказывал Сэму Тарли (Джон Брэдли), что драконы «не имеют пола — они переменчивы, как пламя, и каждый из них то самец, то самка». Таким образом, даже если Дрогон останется единственным выжившим драконом, он может отложить драконье яйцо.

Производство сериала Игра престолов 8 сезон / Game of Thrones season 8

На данный момент достоверно известно, что контракт на восьмой сезон подписан с Питером Динклейджем (Тирион Ланнистер), Николаем Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Линой Хиди (Серсея Ланнистер), Китом Харинтоном (Джон Сноу) и Эмилией Кларк (Дейенерис Таргариен). Кроме того, свое участие в съемках восьмого сезона подтвердили Пилу Асбек (Эурон Грейджой) и Марк Гатисс (Тихо Несторис).

Осенью 2016 года представители HBO посещали Швецию и Норвегию в поисках подходящих локаций для съемок. Однако, ни в одной из этих стран съемки седьмого сезона не проводились (сцены за Стеной снимались в Исландии), поэтому поклонники сериала предполагают, что там будут снимать часть сцен финального, восьмого сезона. Кроме того, часть сцен будет сниматься в Андалузии. Также известно, что продюсеры HBO намерены проводить съемки в Италике (где уже снимали Драконье Логово для заключительного эпизода седьмого сезона) и в Лас Атрансас. Помимо этого члены съемочной группы проявляли интерес к замку Уруэнья и церкви Санта Мария дель Азог.

Сценарий первой серии восьмого сезона пишет Дейв Хилл, ранее порадовавший нас сценариями к четвертой серии пятого сезона («Сыны Гарпии») и второй серии шестого сезона («Дом»). Сценарий второй серии доверили писать Брайану Когману, одному из постоянных (и самых плодовитых) сценаристов «Игры престолов», а сценарии для оставшихся четырёх эпизодов создавали непосредственно шоураннеры Дэвид Беньофф и Дэн Вайсс. Вместе с тем, Эмилия Кларк как-то пожаловалась на секретность, которая окружает сценарий восьмого сезона: Беньофф и Вайсс мало доверяют актерам и поэтому полной информацией о сюжете финала саги не обладает почти никто.

Продюсеры сериала не отрицают, что осталось еще пять оригинальных задумок, по которым могут быть выпущены сериалы.
 
Автор цикла «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин и продюсеры «Игры престолов» остаются единственными людьми в мире, кто знает, чем закончится главная фэнтези-сага современности. И хотя Мартин не собирается портить впечатления читателей и зрителей спойлерами, он всё же с готовностью рассуждает об атмосфере и настроении продолжения.
Джордж Мартин в Мексике пообщался с фанатами цикла «Песнь Льда и Пламени» — и рассказал, чего стоит ждать от развязки его эпопеи:

«Я не могу точно сказать, чем закончится сага, но по крайней мере уточню: финал вызовет смесь грусти и радости… Сейчас я пишу шестую книгу цикла — и в ней очень много мрачных глав. 20 лет я твердил, что зима близко, и вот она наступила. А зима — это время смерти, увядания; лёд и тьма поглощают мир. Не стоит ожидать светлой, оптимистичной книги: некоторым персонажам придётся очень тяжело. Традиционная структура любой истории такова: героям становится всё тяжелее и тяжелее, но лишь затем, чтобы в развязке настало просветление».

 Впрочем, по словам продюсеров «Игры престолов», от такого развития событий не пострадают ни фанаты телешоу, ни читатели Мартина: хотя сериал и цикл романов закончатся одинаково, пути к развязке у них будут разные.

Похожие записи

Оставить комментарий