Вы здесь
Как уволить директора школы ударившего ребенка | Сергей Гартингер Новости События 

Как уволить директора школы ударившего ребенка | Сергей Гартингер

Наши дети – это наша старость. Правильное воспитание – это наша счастливая старость, плохое воспитание – это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной. Это слова педагога, мышление которого определило педагогическую науку на века. Но среди гениев-педагогов, есть педагоги-бездари, и просто моральные уроды.

В Закарпатской глубинке произошло не просто Непедагогическая поведение. Имело место физическое насилие и психологическое запугивание ребенка 3-го класса.
… 29 сентября 2017 в селе Верхняя Грабовница, Воловецкого района Закарпатской области (областной центр Ужгород) директор школы Сегедий Наталья ударила одного из учеников (Пастушенко Ярослава) так, что у последнего пошла кровь из носа. После этого она заставила учительницу умыть ребенка, дать ему мокрую тряпку на лоб и остановить кровь тампоном.

Почувствовав, что поступила неправильно, директор прямо во время урока отозвала ребенка в сторону и начала запугивать ее тем, что посадит его и его родных в тюрьму, если мальчик расскажет родным о том, что произошло.

Ребенок действительно был настолько запуган, что дома просто солгал о разбитом носе. После этого у него начались ночные кошмары (как оказалось потом, в кошмарах милиция забирала родных в тюрьму).

Когда бабушка начала бить тревогу, правда раскрылась. Факт избиения начали подтверждать родители тех детей, которые все видели. И учителя в неофициальных беседах обо всем признались.

Когда запахло скандалом, директор школы пыталась сначала банально подкупить ребенка (обещала мальчику шоколад, если он признается, что якобы все придумал), а затем начала жестокую травлю ребенка. То накричит на него, то ругает при всех. Все бы ничего, да вот ребенок отличник учебы и поведения, староста класса.
Оказывается, это не последний затравленный ребенок указанным выше недопедагогом. Одних детей она заставляла убирать, выносить мусор, других случайно ножом порежет … но все спускалось на тормозах, никто не хотел огласки. Просто переводили детей в другую школу.

На единственный вопрос о ее отношении к данной ситуации отвечает односложно: «Не сможете доказать». Понятно между правдой и невозможностью доказать большая пропасть.
Ну что же, возможно и не докажем, все-таки столько времени прошло …

А может быть … все родители объединятся и расскажут свое мнение об описанных выше событиях. Возможно, таких событий гораздо больше. Возможно, учителя объединятся и не побоятся сказать правду.

Возможно, наступит момент, когда местечковому тирану с комплексом Наполеона дадут бой? И со склочной малолетней сельской колонии выйдет образцово-показательная начальная школа?

Для меня лично этот вопрос не в плоскости вероятности, а простых юридических процедур. К радости потерпевшего школьника я практикующий юрист, директор и партнер юридической компании. Для меня это обычное и заурядное юридическое дело – уволить педагога-преступника. Просто в данном случае дело имеет большой эмоциональный окрас для меня лично с признаками миссии.

Как юрист я знаю, что она будет уволена. Вопрос только когда и как.

Как человек я знаю, что будущее ее печально. Она и сейчас, в принципе, не может справиться со своим сыном, по которому тюрьма плачет. Не зря я начинал словами великого классика: методы ее воспитания закончатся для нее несчастной старостью, большим горем, слезами и виной перед воспитанниками, своими детьми, страной.



Похожие записи

Оставить комментарий